Понедельник, 20.11.2017, 08:48
Сайт Футбольного Клуба Связи (СибГУТИ)
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основной раздел » Турнир на Соккер Арене » Летний кубок на соккер арене
Летний кубок на соккер арене
frodoДата: Понедельник, 20.07.2009, 16:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну Вася что-то заикнулся на главной страничке о том, что неплохо было бы объяснится по итогам трех прошедших и двум бездарнопроигранным играм, но что-то дальше сколько ни ждал никаких действий непоследовало. Наверное как всегда ждете инициаторов. Ладно, я как и обещал отпишусь, в очередной раз изложу свое мнение и уж тут без эмоций, которые видимо некоторым мешают слушать и адекватно воспринимать информацию.
Какую-то опредленную игру трогать не буду, потому что ошибки о которых напишу ниже систематичны и совершаются из раза в раз. Я не претендую на роль великого мага и учителя, просто считаю что уподобляться господину Костырину, который видмо по принципиальным соображениям не хочет учавствовать в дискуссиях, не стоит. Хотя наметилась тенденция, что вся команда косит под этого человека в этом плане.
Начну именно с вратарской позиции. Откровенно скажу, что считаю эту позицию в нашем клубе слабой. Нет, есть конечно команды у которых с этим ещё хуже, но не думаю что нужно ореинтироваться на них. Отсутствие какой то вратарской школы это понятно, не стоило расчитивать на какие то супер сэйвы, я в принципе и не расчитывал на это, но когда человек из матча в матч пропускает стабильно по одному-два чистейших фонаря, в голову закрадывается мысль "И это называется полкоманды?" читывая специфику игры на соккер арене как нигде видно на что способен тот или иной вратарь, динамика игры дикутует свои условия и нужно постоянно находится в игре, а не спать пропуская голы с чужой половины поля. Повторюсь, нужно постоянно быть в игре и ДУМАТЬ, чего ты Костя не делаешь. Не просчитываешь моменты когда можно выйти и забрать мяч, не читаешь игру, а без этого быть хорошим вратарем именно на арене невозможно. Нужно не стоять в раме постоянно а быть готовым выйти и подчистить сздади за защитником. наверное многие заметили что некоторые команды как Яр используют вратаря как последнего защитника, через него идет игра, вытаскивание соперника на своб половину поля. Короче говоря что я хочу этим сказать, нет так же игры и ногами хорошей, невозможно в какой то ситуации через него обыграться. В общем как итог: да, есть удачные игры как и у каждого, да, порой выручаешь, но в целом нет той надежности и стабильности в твоей игре которую бы хотелось видеть. Какие то порой безпонтовые прыжки, когда можно сыграть проще, твои действия при штрафных вобще набили оскомину (ты тут похоже вобще не слышишь что тебе говорят), невозможность подсказывать защитникам (то, что ты кричишь "назад" временами подсказкой можно назвать только с большой натяжкой), короче нет в тебе задатков лидера, а именно лидер по своей сути должен стоять на ленточке, который в некоторых ситуациях мог бы "напихать" каждому игроку команду, за то что тот или иной не отрабатывает, стоять должен надежный человек, чтобы команда чувствовала, что вместо того чтобы допустить свой очередной мега ляп в самый решающий момент, он возьмет и выручит. Повторюсь, вывод сделан не по одной игре, которая может сложится неудачно у каждого, а на протяжении всего времени, что ты у нас играешь. Если ты анализируешь вобще свою игру, то вспомни как ты действовал именно в тех играх когда игра с соперником была гол в гол! В такие моменты игра вратарей приобретает чуть ли не ключевую роль. Естественно я не снимаю отвественность с других и в частонсти с себя тоже. О вратаре закончим. Дальше защитники:
 
frodoДата: Понедельник, 20.07.2009, 16:34 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Семенов Санек. В принципе практически каждую игру говорю и мы много спорим каждый раз, в основном не конструктивно и в основном не об игре, а о теме "успокоится мне или нет". Я не знаю, может ты образец самообладания и нам надо брать с тебя пример? Везде всех успокаиваешь, сам ни разу не вышел из себя, чтобы высказать кому-то претензию, даже сопернику. Мне вот порой кажется что для тебя на первом месте стоит процесс, а не результат. Естественно процесс очень важен, все мы приходим поиграть, но я считаю что результат стоит во главе всего. Иначе процесс этот нафиг не нужен. Я не вижу в тебе какой то амбициозности, не вижу страсти. Что касается самой игры, то в принципе ничего и не менялось, как и у большинства. Почти уверен, что игра на соккере не твоя игра, у тебя преобладают другие качества, которые трудно применить в тех условиях что мы играем. ты игрок больше силовой манеры, особо не искушен в тактике и нет понимания игры в миник. Скажем порой выходишь на поле и играешь на какой-то одной позиции, подобно игрокам настольного футбола, которые тоже двигаться не могут, а могут только бить. Не обижайся, но игра в твоем исполнении порой слишком прямолинейна, пассам часто не достает точности, игрок чисто оборонительный в созидании получается редко. С другой стороны в силовой борьбе один из лучших, нужно только понадежнее играть, на твоей позиции надо быть до конца быть увренным в том что пасс дойдет.
Корниенко Илья, в прошлом сезоне вобще сдал, в этом турнире действует неплохо, особенно в плане борьбы. Да, порой черезчур много фоллов, зато видно желание, какого скажем нет у того же Санька. В игровом плане конечно не хватает созидательских качеств, точности передач и порой нужно быть спокойнее и хладнокровнее на поле. Часто очень опускаешь голову в пол и уже никого не видишь.
Луговкин Вася в целом номрально, в отличии от многих не кипит на поле когда с мячом, но нет видиния всей поляны, не хватает тонкости порой прострелить вместо удара или под себя убрать. В плане самоотдачи один из лучших игроков. У меня лично нет особых нареканий, за исключением тех, как ты порой оправдываешь наши поражения. Скажем в прошлой игре мы проиграли совсем не из-за физики. Темп игры был и так ниже некуда, просто сами себя гоняем своими чудо-пердачами так, что дальше некуда.
Аджимамбетов Ришат, несмотря на то, что сейчас лучший бомбардир да и вобще пользы команде приносит много удручает то, что нет опять же жилки лидера. Команда будет тонуть и Ришат будет стоять и смотреть, вместо того, чтобы опять же встряхнуть кого-то, взять на себя инициативу. В прошлой игре совершенно не отрабатывал сзади, да и вобще по игре в обороне есть много претензий. Знаю что можешь же там сыграть, просто вопрос желания и силы воли.
Написал обо всех кто был в последних играх. То как мы сыграли без некоторых игроков, тоже показательный факт, глупо его опровергать.
 
KokosДата: Понедельник, 20.07.2009, 18:11 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Алексей, соглашусь со всеми твоими высказываниями! Ляпов я делаю много, из них 2-4 превращаются в голы. Я прихожу на каждую игру в надежде на то, что хоть что-то измениться, вроде дома обдумываю какие яркие ляпы сделал, но на игре обо всем забываю! И у меня уже пропала уверенность в себе!!! Изменить ситуацию на мой взгляд можно только тренировками, не обязательно это должна быть игра можно просто попинать мне по воротам 2-3 человека!
В пятничной игре не смогу принять участия так как глубоко порезал большой палец на правой ноге , думал заживет, но за три дня лучше не стало! Но посмотреть постараюсь приехать!!!


Отбивал, отбиваю и буду отбивать....
 
frodoДата: Вторник, 21.07.2009, 15:12 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Костя мыслишь ещё по дворовому маленько, думаешь если как раньше во дворе пару человек попинает по воротам то у тебя появится понимаение игры? Вот именно о чем и речь, что дело не в ударах, основная игра вратаря на соккер арене, это вовсе не уметь отбивать мячи с дальних расстояниий (такие удары по пальцам можно пересчитать) а именно умение играть в ближнем бою, а тут без понимания игры вобще никак не обойтись. Нужно в голове прикидывать, что может сделать соперник и пытаться предугадать ситуацию. Ты же просто тупо летишь на мяч, прчем ладно бы при этом перекривыя большую часть ворот, а просто приседаешь и все, тебя либо обыгрывают с легостью, либо просто мимо тебя катят спокойненько мяч в ворота. Это что касается выходов один в один. Повторюсь многих моментов бы вобще не было бы у наших ворот, читая ты игру соперника, а именно своевременный выход и забирание мяча под свой контроль. Всё это тренируется во время игровых упражнений!!! а не статического пинания по воротам!.
 
KokosДата: Вторник, 21.07.2009, 17:12 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Лех, про понимание игры это ясно, что все приходит во время игр, я про то чтобы была хоть небольшая тренировка некоторых аспектов игры, а то для меня футбол уже около года это только игры на фтф или на соккере!

Отбивал, отбиваю и буду отбивать....
 
frodoДата: Вторник, 21.07.2009, 19:33 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
думаешь для остальных как то иначе? я в таком же ритме нахожусь, играю раз в неделю. Да и другие люди уже в основном работающие, просто некогда тренироваться. У тебя же напротив есть время, есть куда расти - пожалуйста. Никто тебя не будет стоять и поучать, надо самому самосовершенствоваться.
 
Форум » Основной раздел » Турнир на Соккер Арене » Летний кубок на соккер арене
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz